На то она и мудрость

Совсем он рядом локоток,
И зубы есть, а не укусишь.
И не ловчись, закрой роток,
Ни то все жилы перекрутишь.

Да, видит око, зуб неймёт,
Давно в народе это знают,
Не ходят задом наперёд
И головой вниз не шагают.

И проверяй хоть сотню раз
Ты эту мудрость на себе,
Не в бровь то сказано, а в глаз,
Раз начудил, то быть беде.

Кусай потом себе, что хочешь,
Нет не вернуть вам, что ушло,
Коль головой варить не можешь,
То не срывай на локтях зло.

                25.12.05


Рецензии