Я не буду старость...

Я не буду старость
Прогонять с порога
В ярко-красном платье
Встречу на дороге

Мне не страшно будет
Рядом с ней, под руку
Вновь встречать рассветы
Прогоняя скуку.

Мне не будет грустно
О былом вздыхая
Новых писем жизни
Ждать не возражая.

Я судьбу не буду
Умолять с поклоном
Задержать мне годы
С жалостью и стоном.

Унесет их время
Быстрою рекою
Лишь прошу оставить
Душу - молодою…

И когда однажды
Тело я покину
То, не перестану
Радоваться миру!

Облаком аморфным
Подымаясь к своду
Там прекрасной жизни
Вновь сложу я оду.

Я не буду старость
Прогонять с порога,
А спокойно, с миром
Встречу на дороге…


Рецензии