ветер из черной дыры

мечты рассыпаются,
как пыльца цветков
развеянные буйными желаниями
ночных ветров.
но на утро вновь
они возрождаются,
поедая все человеческие силы,
всю нашу плоть.

но мы стремимся так быть счастливы,
не понимая причины этого всего.
может, это удовольствия прихоти, лживы
и к другим людям мы ревнивы,
даже зная, что никто твое счастье не отберет.

а я, как обычно закрываюсь от ветра,
застегиваю куртку аж до подбородка
и надеясь, что между собой и ветром
уже стоит перегородка,
разочаровываюсь, и мечта о вечном
снова и снова улетает.
а моя душа опять надежду теряет.
ниц падает.

ну вот, опять меня ветер
сдул с моего пути,
не оставил дорожки,
замел все следы.
и я опять в самом дне
этой черной дыры.
чувства не видны,
и людей тоже нету,
будто в пустом черном поезде
в никуда, просто еду.

глупо все так,
просто живу.
ничего не увижу,
но я не уйду.
не уйду до тех пор,
пока не открою глаза,
и не скажу я себе,
что я все же была не права.
не уйду до тех пор,
пока твоя теплая рука,
не дотронется
до холодной, пустой, "белой" меня.
а потом, пускай
поведет куда скажешь,
хоть на света край,
за тобой, хоть везде,
ты не забывай,

путеводитель жизни, любимый.


Рецензии