Позабыта позаброшена

Позабыта, позаброшена
Под сухой лежит травой
Первым снегом припорошена
Стежка в детство, в дом родной

И не слышен голос бабушки,
И не слышен деда смех.
«Вот вам, милые, оладушки!
Не попробовать, ведь, грех».

Нет старинных, плотных шкафчиков,
Что с пакетами конфет
Нет хрустящих, вкусных палочек,
Что принес для внучки дед!

Ох, как хочется покаяться
Будто камнем давит грудь
Не смогла я вас, любимые,
Проводить в последний путь.

Подхватил и закружил меня
Жизни той кордебалет
Да к развалинам лишь каменным
Повернул в расцвете лет.

Как великое напутствие
Помню дедовы слова:
«Осмотрительной будь, внученька,
Да не делай людям зла».

Теплых рук прикосновение
К моим длинным волосам
Все, что есть во мне хорошее
Тем обязана я вам.

От стены кирпичик маленький
Я с собою увезу,
А на стежке детства милого
Я оставлю лишь слезу.


Рецензии