Авторское суждение о стихотворении В туалете

Хочу спросить, зачем всеядны  -  вы дорогие господа?
Я плюнул в шутку так, как в  камень летит холодная  вода,
А Вы читаете по жизни… всё о делах  которых нет,
Я знаю сам, не стоит время делить на жизнь и туалет…

Нет пользы от такого чтения  и вывод трудно мне понять,
Но мы  привыкли в наше время, в сплошном  говне существовать.
Наивно очень удивляться, что где то, как то - всё не так…
Не разгуляться русской силе…о справедливости … никак.

Везде негласная цензура, а тем, кто мыслят – «не моги»…
Твоею собственною  шкурой  власть лихо  чистит  сапоги,
Тут главное чтоб  фас был  шире, а интеллект давно не в счет,
Замочишь бомжика в сортире: – пойдёт для звания в зачёт...

Убрали «Папу» Сердюкова, формаций нынешних отца
Его подруг, умом убогих  и кровожадных до конца.
Я офицер, но не десантник, не выпал в жизни тот удел,
Чтоб перед хамом, но в цивильном, Герой России оробел…

И это Армия России… с погончиком для марш броска…
И веселятся злые силы,  но плачет русского строка.
Зачем дешевые колготки солдатам дали на парад,
И три верховных  наблюдают убожество – Юдашкин рад…

Мне семьдесят, но, как и раньше, готов я стать с друзьями строй,
И снова защищать Отчизну  ту, что обычно за спиной,
Одно естественно тревожит и до сих пор не ясно мне
Нужна ли армия народу,  так  не готовая  к войне… 
   
                12.01.2013г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.