Стоит захотеть
В ней без света темным темно.
Блик лишь месяца полуночного
Вдруг пробьёт в ней для нас окно.
Тучи чёрные крылом ворона
Прячут звёзды от всех от нас.
Только месяц - друг в нашу сторону
Не надолго скосит свой глаз.
И блистают с ним рядом звёздочки
Пока тучи вновь не свело,
И не скроют его вновь мордочку,
Закрывая собой окно.
Луна, может быть, завтра выплывет,
Покачает нам головой,
Запалит в ночи свой особый свет
Бледно - жёлтый иль голубой.
И не будет так много чёрного,
Посветлеет вдруг жизнь в ночи.
И найдёшь тогда друга верного
Не коснувшись рукой свечи.
19.07.05
Свидетельство о публикации №113011207686