Мой город

Мой город, а я и не знал,
Что шум твой мне может быть диким,
Сегодня впервые познал,
Каким можешь быть ты безликим.
Ты словно суровый отец,
Швыряешь меня за ворота.
Как осенью чёрный скворец,
Я должен бежать от чего то.
Не ты ли манил с облаков,
Когда я ещё не родился,
Но хватит тебе дураков,
В тебя я, увы, не вместился.
Я снова к себе не суров,
Я снова к себе не предвзят.
Никто не винит только кров
В котором бандиты сидят.
Я глуп был и жил как хотел,
Везде только праздник искал,
Теперь я кругом не удел
И вижу лишь рока оскал.


Рецензии