Вдруг объявлено ждать!

Вдруг объявлено – ждать!
          И притихла молва.
Перестали стучать в неизвестность
                перроны.
Кем заказана власть,
        старых гимнов зола?
Не на шутку стремятся к доспехам
                бароны.


Не устать, не позвать,
        не постигнуть себя.
Не сгореть от стыда,
         не уйти от погони.
И потеряна стать,
         но жестоко скорбя,
Есть одна жажда – встать,
       до последних агоний!


Рецензии