Париж

Париж
Все тайно и горько в красивом Париже.
Все небо, все окна, все крыши и крыши.
Идти еле слышно, неброско, не звонко
Печально погибло столько потомков.
Окраины краем белы без конца.
Когда-то Париж вдруг обрел два лица.
Всё крыши, всё крыши, нет зданий,
Но крыши. Наверное, он просто хочет
Быть выше. Испанцы, те тоже не знали
конца. Как и у окраин, у них нет лица.
Все серое серо под Новым Мостом.
Не стыдно писать здесь о самом простом.
Меня веселит иберийский учитель,
Шум электричек - единственный зритель.
Сосед  добродушный – огромный вокзал.
Таможенник хмыкнул, но не сказал.
Порой как-то колко и даже чуть больно,
Если припомнят мне о Стокгольме.
Порой я тоскую так горько во сне,
Мной кто-то оставлен в далекой Москве.


Рецензии