В невесомости точка опоры...

ОКСЮМОРОН [греч. — "острая глупость"] — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий. Пример: "Смотри, ей весело грустить/ Такой нарядно-обнаженной" (Ахматова). Частный случай О. образует фигура contradictio in adjecto, — соединение существительного с контрастным по смыслу прилагательным: "убогая роскошь" (Некрасов).

В невесомости точка опоры.
Очень важно её найти,
Балансировать на пути
По канату, надвинув шоры.

Как найти, удержать равновесие?
Невесомость и жизни страх,
Темнота, заблудился впотьмах,
То безволие, а то вдруг агрессия.

Жизнь – дорога, и ты идёшь,
Ветер дует, солнце печёт.
Год идёшь – получаешь зачёт
От судьбы, поправляя крепёж.

Отступить, испугаться впору,
Но опять впереди канат,
Стрелки крутятся,циферблат…
В невесомости точка опоры.

12 января 2013 год


Рецензии