Зимние сумерки

*   *  *
Зимние сумерки. Серая мгла.
Вьются снежинки за гладью стекла.

Город уставший в огнях засверкал.
В черных проемах ночи оскал.

Кутаю плечи теплым платком.
Жилка двуречья дрожит под виском.

Замерли чувства, эхо в душе,
Кажется - искра не вспыхнет уже.

Вьюга уляжется. Желтый рассвет
Вычертит мягкий Твери силуэт.

Солнечный лучик пронзит зеркала,
Засуетятся живые дела.

Вновь вдохновенья забьет
                родничок,
Лягут слова на  бумаги клочок.


Рецензии