Ночная метель

       «…Снежные шапки надели вожди…»
                Л. Таран
Февраль - и холода на спад!
А ночью, с силою утроенной,
В соседнем доме недостроенном,
Метель ревёт, как водопад,
То с морем улицу роднит.
Как будто город ветром сорван,
Как на судах во время шторма,
Качают мачты фонари.
Со всех сторон, со всех краёв,
Слетелись тьмы и света силы,
И ночь февральскую взбесила
Метель -  неистовство её!
И под железный свист антенн
(Свист, повторённый многократно),
И света огненные пятна,
И тени прыгают со стен!
И за какие же грехи
Февраль метелями карает?
Трепещет сердце. Ожидает
Всех бед, прихода всех стихий!
Метель – круженье белых птиц,
И крыльев хлопанье по крышам.
И город краевой мурыжит
Бессонница ночных больниц,
Казарм и тюрем, площадей –
Бессонница… Над всем летает,
И шапки снежные сметает –
Метель полночная с вождей!

Фото из ин-та
 


Рецензии