Видел много. Помнится немного

Видел много. Помнится – немного…
Только это помню наизусть:
Уплывает зимняя дорога –
И опять охватывает грусть.

Льдина разом – на две половины!
И охотник вдруг поплыл вперёд…
Две собаки, две простые псины,
Лапами соединяли лёд!

Память, память… Страшная награда…
Память на года, не на часы…
Вслед за льдиной, с человеком рядом,
Всё плывут и замерзают псы!

фото из ин-та


Рецензии