Зачем колея

Зачем колея,
Зачем колеей,
А если прямо по бездорожью.
По жизни промчаться,
Своей судьбой,
Не заслоняясь 
Иконой Божьей,
Вперед лететь
И без тормозов,
Громко,
Не надо из подтишка,
Вперед без рельсов
И поездов.
А если все же, тонка кишка
И ты не выдержал марафон –
Сдался, упал, сломался.
Смени пластинку,
Смени патефон, –
Дорогой ты обознался.
Может дорога та не твоя,
Что заблудишься, испугался
И неизвестного бытия.
А может, слеп оказался.
Тогда уж лучше по колее,
Уже по пройденному пути.
Проверено там,
Ступай смелей.
Там, можно просто идти.                11.01.13


Рецензии