Старый Новый Год

В огнях картина золотая:
Флажки, конфеты, мишура,
Из леса гостья молодая,
Шумит и скачет детвора.


Шары и звёзды, бусы, гномы,
Подарки, игры, белый снег …
Мы с этим праздником знакомы.
Уж, века три счастливый бег.


Салазки, тройки, лыжи, гонки,
«Бои» за право «крепостей»,
Отрада дедовской сторонки
Со звоном праздничным церквей.


И пожилые и ребёнок,
И молодые и старик,
Веселье льдистых, быстрых горок …
Люблю тебя, волшебный миг!

______________

12 января 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии