Скорый поезд

Вновь мечется ветер в колёсах.
Вновь скорый торопится поезд.
Попутчицей вновь я увлёкся, -
Как будто продолжил свой поиск…

Как будто дошёл я до точки –
Сшивать начал прошлое ниткой!
Так чёрт собирал по кусочкам
На ярмарке красную свитку.

… Лишь этого мне не хватало:
Черты обнаруживать ваши!
Лоскутное шить одеяло
Пытаться не буду я даже.

Пустые вести разговоры.
И верить, как прежде, лишь в чудо.
А скорый – на то он и скорый.
Что было в нём – скоро забуду.

… А может, как в песне, шалея -
Чтоб после меня не забыли!
Вселенную всю – не жалея! –
За глазки отдать голубые?


Рецензии