Благодаря тем снам

Мне кажется, я еще есть благодаря тем снам,
В которых все почти до боли настоящее…
Не знаю, что тебе сказать… тут за окном весна,
А то, что так давно болит, еще не зажило…

Поверь мне, это просто пытка – один день за три,
И стрелка на часах, будто специально медлит…
Я так скучаю, что мне даже больно говорить,
Я не замечу, если остановят время…

Ведь так и буду как по нотам, в списке вечных дел
Идти куда-то, никого не замечая,
Мне наплевать, кто мне звонил, когда мобильный сел,
Я клятвам не верю и ложь никому не прощаю...

Да и не жду за сроком этим ничего давно…
А по инерции куда-то… словно в коме…
Ты так и будешь думать, что мне было все равно…
А я два века притворяться, что не больно…

Что просто зажило и баста, ворошить – смешно,
Что та история уже давно нашла финал…
А если спросишь, я отвечу «да, все хорошо»,
Подумав про себя, что лишь благодаря тем снам…


Рецензии