Серебра сито...

Серебра сито, -
серебром сыто.

Чем же я тебе, в око Падуи?
Не твоей я беды – головушка.
Не двои(сь),
Не свои,-
Не кровушка!

Что же ты всё смертушкою кружишься,-
поцелуй, Иуда,- да не мучайся!
Ледяная стужа,- (жаркотелая),
не дождёшься никак, чтоб взлетела я?!
Анемона морозная  лютиковых ,
Праздник званый тебе лишь предлог,

чтоб налить, (суть ужать) снежный стог.


Рецензии