Идол подкова

ИДОЛ ПОДКОВА

 Вечным движением в сговоре с совестью,
 - слово творение рода людского.
 Плотным теснением в летопись с повестью
 - след свой вминает соперник подкова.

 С давних времён существует доверие,
 - как талисман всех без слов предвкушает,
 Кто-то не верит, - кричит суеверие,
 просто над дверью порог украшает…

 Старым гвоздём, как крепёж держит трещины,
 - (будет семейному счастью поверье),
 И, вместо блага, надежды обещаны;
 - к конской подкове моё недоверье…

 Символом этим от слов избавляются,
 - верность теряется вместе с грехами,
 дружба мужская словами скрепляется,
 - счастье куётся другими мехами.


Рецензии