Перекрасить бы белые стены
Санитар с голубыми глазами
Молча за руку взял осторожно
И, как мог, согревал словами.
Мне казалось, вот-вот взлечу я
И подняться мне силы хватит,
Теплый запах весны почуяв
На холодной больничной кровати,
Лишь одно бы от Вас было слово!
И пол слова, казалось, хватит!
Чтобы жить и дышать по-новой...
"Вам покой! Оставайтесь в палате!"-
Громкий возглас. Испуганно вздрогнув
И очнувшись уже на паркете,
Пожелала Вам сразу Здоровья,
Чтоб не знать испытания эти.
Санитар - исцеляющий ангел
В эти дни показался чертом,
А больничный покой - адом!
И все белое стало черным!
...Просто мысли, пока по венам
Кто-то новую жизнь вливает
"Перекрасить бы белые стены,
Чтоб создать хоть иллюзию рая!"
ноябрь 2012
Свидетельство о публикации №113011207217