Проснулся сегодня внезапно

Проснулся сегодня внезапно.
Колет под левую грудь.
Что же тебе не понятно?
Ты помягче со мною будь.

Выйду молча бесшумно в ограду.
Сигаретку в ночи раскурю.
Бесполезны эти лекарства.
До утра я уснуть не смогу.

И в ночи, лишь читая  молитву,
Я под утро слегка подремлю.
Что сказать? Всё равно не поверишь,
Что тебя я как прежде люблю.

Было лето безумное, осень,
А теперь в отношениях зима.
Не висках беспощадная проседь.
Что ты снова ругаешь меня?

Было многое. Вот и забыли все,
Что радость нам жизни несла.
Лишь упрёкам мы сердце открыли.
И любовь незаметно ушла.

Поступить мы не можем иначе.
В голове настоящий бардак.
Промолчу я. Пойду на работу.
Там случится мой первый инфаркт.

Я пойму нелогичность решений.
Боль на сердце как кару приму.
И жена, поминая ,заплачет
на могиле когда я помру.

2010 год.


Рецензии