Разговор с душой...

Ты что задумала, о чем молчишь, душа
И в предвкушении чего ты затаилась?
За сигаретой ждёшь что не спеша?
Возможно, от любви ты утомилась...
Что съежилась и что так постарела?
От страха или от январских вьюг?
Ты перекрасилась, быть может, поседела?
Ты с сердцем не нашла внутри уют?
Ты сядь за стол, поведай, в чем кручина,
И будь смелей, не в тятькиных гостях,
Твой ослепила взор небесная лучина,
Всего-то не расскажешь второпях?
Не торопись, прошло уже полжизни,
Садись к камину и погрейся у огня,
Озноб колотит, о любимых мысли.
Да просто, девка, потеряла ты себя...
Ты ждать устала и молчать сквозь слёзы,
Мостишь сама себе дорогу в никуда,
Рисуешь вновь несбыточные грезы,
Нахлынула вдруг на судьбу хандра.
Затихла что? И с кем вступила в сговор?
С какими бесами попуталась, ответь?
Ты с разумом попала в полосу раздоров,
Быть может в тайне захотела умереть?
Да брось дурить, вернись-ка девка к телу,
Согрей его скорей своим теплом.
Иль тела мало, или жизнь осточертела?
Возможно  полетать решила перед сном?
Ты поднимись, взвиваясь птицей гордой,
Лети туда, где сможешь боль унять,
Скорее стань рекой ты многоводной,
Чтоб до обрыва водопадом стать....
Ты улыбнись, девчонкой стань задорной,
По ветру распусти ты косы, не таясь,
Иначе быть тебе царевной непокорной,
И счастье всё рассыпется, искрясь…
^
Помедлив ночь, душа в том теле молвит:
«Из всех чудес – Любовь, прекрасней чуда нет.
С тобой я остаюсь, сколь не было бы больно,
Нам вместе суждено встречать любви рассвет».


январь2013г.


Рецензии
До слез пробрало ..
Павел Николаевич, это самое лучшее из всего !

С Уважением, Злата

Злата Жданова   12.01.2013 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Злата!
Надеюсь, что лучшее впереди нас ждет.
Удачи нам!!!

Павел Андреев   12.01.2013 17:14   Заявить о нарушении