Она ему светом в окошке

"Она ему светом в окошке,
но застит собой белый свет.
Он ходит по лунной дорожке"

Ромашка*** (Наталья Мироненко)


"Она ему светом в окошке"
светила, как солнце... сполна.,
но лишь обжигала ладошки,
а сердце согреть не могла!

Другою он грезил. Ночами
по лунной дорожке бродил.
И жизнь пронеслась за плечами,
а он её не находил.

Порой ему всё же казалось,
что вот она, найдена, та!
Он чьими-то бредил глазами,
но вновь понимал, что мечта...

осталась всё так же далёко -
за гранью потерянных лет,
и даже как будто бы стёрся
любимый её силуэт.

"Она ему светом в окошке,
но застит собой белый свет.
Он ходит по лунной дорожке"
и снова ей шепчет: "Привет!"

Шептал ли он слишком неслышно,
но только свет лунный померк...
И писем луне не напишешь
и вряд ли дождёшься ответ.

27.12.2012 - 01.01.2013


Рецензии