Твои глаза

Когда мы встретились впервые-
Пересеклись дорожки,
Глаза, как брызги голубые-
Остры, сторожки.

Ни по одной мы не пошли-
Пошли своею тропкою.
Глаза открылись ещё шире
Веселые, не робкие.

Дорожка  ровной  не была-
То скользкой, то с извивами.
Из глаз твоих надежда шла,
Они   были   красивыми.

Когда дорожка под  уклон
И жизнь казалась сказкою-
Твои глаза как синий лен
Под майским небом ласковым.
               
Когда дорожка круто  шла
Лицо покрылось шрамами-
У  глаз морщинка  залегла
Они  были  упрямыми.

Когда казалось, что едва
Жизнь будет уж возможною,
Спасали добрые слова,
Глаза были тревожными.

Теперь пусть внуки и сыны
Ищут свои дорожки.
Наши глаза со стороны
Опять грустны, сторожки.

Когда расстанемся- не знаю,
Но там в Загробье, чрез века
С прозрачным ангелом играя,
Найду тебя наверняка.


Рецензии