И тихонько летит...
Кружит, вьюжит – ненастное.
Белой памятью дней
Убежавшей зимы.
И тихонько ладонь
Тронет холодом маленьким
Ошалевший снежок,
Забывая что он, невозможен в июнь.
Но летит и летит –
Белым землю обрадует.
На пятнадцать минут
Виден каждый твой шаг.
А за снегом идут
Летние обещания
Влажной кожей земли
Мне тепло отдают.
Так порой, в день смешной,
Когда всё получается
К Вам заглянет печаль
На пятнадцать минут
Холодком тронет боль
От нечаянной памяти
И ответит за всё
Влажной кожей щеки.
После каждой зимы -
Ничего не поделаешь.
После каждой зимы -
Попадая в июнь
Сыпят подлые сны
Так внезапно, не к времени
И кладут как в асфальт
Отпечаток на дни…
Свидетельство о публикации №113011206916