Женщине

Позвольте к Вам? Позвольте к Вам!
Как исстарь говорилось.
С поклоном для Прекрасных  Дам,
Припасть к ногам на милость.

На милость к Вам, на совесть к нам,
К той грешной полусмерти,
Что возвращает память дням,
Где сватали нас черти.

На милость созданные – Вы!
Какое чудо света?!
Где море дня и бездна тьмы,
И Вы чисты при этом!

Вот – женщина, простая дань,
Адаму – плод от скуки.
Но Бог ошибся, плоть Вам дав,
- Душа, да были б руки.

На милость к Вам – весенний храм
Снимает с сердца вето.
Не исповеданное лето,
Рожает в муках свой обман.

Позвольте Вам, позвольте Вам!
Горячими губами,
Рукам поведать жар-дурман,
И к сердцу ключ оставить.

Позвольте не обидеть Вас,
Своею смелой лестью.
Где лесть, где честь, рассудят нас
Года и бури вместе.

Но это там… Теперь – весна,
И ключ, и сердцу сладко.
И я считаю облака
В небесном взгляде зябком.

С тобой всегда пребудет – «Я»,
Свеча и тяга к дому.
И не пугают холода,
И зябкий взгляд – в истому.

На хрупких, маленьких плечах
Лежат – судьба и роли.
Неравновесие в весах,
Играет Вашей волей.

И будет день,  и будет мрак,
Вас вновь любовь неволит.
Вас ждёт всегда неравный брак,
Между мечтой и долей.

А мы приходим в Ваших снах,
Становимся судьбою,
А Вы в слезах и в небесах…
- Гордитесь быть собою!


Рецензии