Там, где цветущие вишни

Там на крутом косогоре

Вишни на тихом погосте.

Горе, незваное горе

Часто ходить стало в гости.

Тучи идут чередою…

Сыплется горе приветом.

Или за талой водою

В дом постучится с рассветом.

Путь до погоста не ближний,

Щедро усыплет цветами.

Вот уж цветущие вишни

Плачут, клонясь, над холмами.

Плачут они над могилой

Сына, в Чечне побывавшем.

Плачут над доченькой милой,

Жертвой насилия ставшей.

Этот не тем похмелился

В ясное утро погоже.

Этот в петле удавился.

Душу, ты, примешь ли, Боже?

Этот соседом убитый.

Тот «наркотой» увлекался.

А на могильные плиты

Вишенный цвет осыпался.

Разве был кто из вас лишним?

Разве вы жить не хотели?

Утром, созревшие вишни,

Птицы клевать налетели.

Вишенным соком кровавым

Ярко окрасились плиты.

Солнце померкло над вами.

Пухом земля всем вам. Спите.


Рецензии
Ну вот Любушка! Сама пишешь, как глупость укладывает людей в могилы, и мужиков больше и срок их жизни короче!
А тут всё: И алкоголь, и наркота, и безответственность, и зверства...
А ты всё очень душевно описала, читается легко и свободно, только не радостные, всё это события!

Людмила Тельминова -Пензий   20.01.2013 19:03     Заявить о нарушении