Выстрел

Раздался выстрел в тишине -
Упало небо !
И образ матери в окне -
Как будто не был.
Тебя жестокая война
Забрать посмела.
Когда за Родину и в бой – другое дело.
Любимый , СОЛНЫШКО - СЫНОК
Погиб нелепо.
И кто бы, кто на свете смог
Забыть про это ?
А ты - жизнь мальчика
Держала на прицеле
И панихиду равнодушно
Ей пропела.
Девчонка, в сущности,
Такая же , как сотни.
Но ты справляешься с работой,
Ты -,, охотник ,, .
Ну, а не лучше ли
Считать себя Мадонной ?
Детей рожать,   любовью окрылённой.
Не отбирать , а созидать
Жизнь на Земле.
Не место женщине
На гнустной той войне.
Простила мать тебя давно,
Но боль не стихла.
Хотелось ей лишь одного -
Чтоб не привыкла.
К чужой бессмысленной беде ,
Тобой рождённой,
Тобою выстрелом одним
Произведённым.


Рецензии