И начинается октябрь...

                И начинается октябрь
                И откликается сонетом
                В окно увиденным сюжетом
                В душе разбуженный алтарь.

                И день за днём идут как встарь
                И снова ждать другого лета.
                А где же  это, где же это?
                На полустанках шьёт вуаль.

                Привычно рвёт меня печаль
                За горизонтом вьюга воет
                И от меня, меня не скроет
                И от тепла уводит вдаль.

                Но вечно нам себя не жаль
                Вот так бездарно тратить в буднях
                В пустых сомненьях, в глупых блуднях
                А за стеной уже - ноябрь…


Рецензии