Бессонница

Засыпаю после двух.
Сон - не очень верный друг:
всё стремится от меня скрыться!
Кулачками тру глаза.
Почему заснуть нельзя?
Начинаю на себя злиться!

Спать давным-давно пора.
Рот зевотою порвав,
устремляю взгляд - небес - выше!
Только где мой сладкий сон?
Он зайти не может в дом -
не даёт ему войти крыша!

Снова сна потерян след -
то ль найдётся, то ли нет,
может звёзды посчитать надо?
Или как-нибудь усну,
к сонной мысли прикоснусь -
ну должна же я уснуть, правда?

12.01.2013


Рецензии