Сестре

Там все чужое. Не мое

В родном, до боли доме, Боже!

Твердят. И пусть. Не верь. Вранье,

Что мы с тобой, сестра, похожи.

Допустим, губы от отца,

Глаза от мамы. Ну, и что же?

Уйдя от отчего крыльца,

Мы разошлись навек, быть может.

Вот клин осенних журавлей…

Вот прядь волос, белеет меткой…

А ты живешь в душе моей

Наивной девочкой-кокеткой.

Еще окраину села

Храню в душе и помню свято.

Ты там такой родной была,

Мы пили чай с ромашкой, мятой.

Ты ведра полные несла

На коромысле от колодца.

С косою длинной…гордо шла…

Как вспомню, сердце встрепенется.

Простим друг другу. Слезы? Брось.

Мы так давно чужими стали.

Судьба по жизни вкривь и вкось

Ведет от грусти до печали.

Среди обмана, зла, вражды,

Порой, так тяжко в одиночку.

Когда погаснут две звезды,

Слова померкнут в этих строчках.


Рецензии