Умирающий ангел

Как много воды утекло, умирающий ангел,
С тех пор, как Ты верой своей окрылял небеса.
И звонкий восторг упоенья незыблемых правил,
Надеждой и смыслом простым переполнил сердца.

Ты думал, что крылья любви эту землю согреют,
И разум вдохнут и достойные всходы взойдут?
Но разные ветры в созвездии создателя веют,
Не зная, какую судьбу на себя навлекут.

Ты знал – без тебя не освятится эта планета,
Но жизнь наша – болью сложна, и решает сама.
Когда раскрываешь ты в рай расписные ворота,
Кому-то до ужасов ада – дорога пряма.

И снова Ты бьёшься в стекло и разбита карета,
И дым от усталых костров выедает глаза.
С надеждой Ты бродишь во тьме – а так хочется света!
Но веришь и знаешь, что небу не будет конца!

Постой, согреши – боль уйдет, умирающий ангел.
Земная любовь – вашим крыльям бывает сродни.
Сумятица дней перемелет все райские всходы,
И хлеб наш насущный, замесят на алой крови.

Теперь не спеши – оглянись, умирающий ангел.
На смерть продаются билеты у дома Творца.
Ведь жизнь – свет дрожащий огня, на конце сигареты
Сгорит до лица, о тепле не оставив следа.

И пепел, и дым, и любовь – всё уносится ветром.
И время не лечит, а только съедает следы.
Но скорбно душе, если сложатся крылья предтечи,
И Ангел Небесный скончается в грешной пыли…


Рецензии