Беседа с детьми

Я сейчас вам расскажу,
Как я с солнышком дружу:
Вот с утра в мое окно
Светом брызнуло оно.
Мне сигналы подает,
Что оно уже встает.
Что и мне пора вставать,
Заправлять свою кровать.
Умываться, одеваться
И за дело приниматься:
Кошку Мурку покормить,
На окне герань полить.
Дел домашних и не счесть,
Даже некогда присесть.
И кручусь я целый день,
Только мне совсем не лень.
И у солнца дел полно:
Только лишь взойдет оно, --
Все старается успеть:
Нашу землю обогреть,
Приласкать ее лучами,
Чтобы люди не скучали,
Чтобы птицы песни пели
Под веселый звон капели.
Чтобы овощи росли
Из приласканной земли.
Для меня найдет минутку:
Дарит мне улыбку, шутку.
По секрету доложу:
С ним не я одна дружу:
Он, она, сады, цветы --
Все мы с солнышком на "ты".
Вот и будем все дружить,
Интересней в дружбе жить!


Рецензии
Очень легкое, радужное!
И для детей и для взрослых!..

Татьяна Алексеевна Юдина   05.12.2013 00:08     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам, Татьяна, это по душе!

Хохлова Татьяна   05.12.2013 12:12   Заявить о нарушении