Силуэт

По мокрой звонко улице унылой
Шагает непрозрачный силуэт
Как будто думая о жизни несчастливой,
О жизни, что давно уж просто нет.

И вроде неизвестно, кто виновен,
Не знает он, кто будет отвечать
За то, что не сложилося судьбою,
За то, что не случилось миновать.

И хоть упорно человек идёт по лужам,
И хоть винит судьбу нелёгкую свою,
Кто виноват, что не был он хорошим мужем?
Кто виноват, что не нашёл стезю свою?

Ответственность упрямо тянет душу,
Кто не берёт её, становится ей раб,
Мужчина знает - в мире он не нужен
И в прошлом смысл жизни его слаб.

-Где справедливость? - спросит он, уныло
Глаза к неблагосклонному подняв:
Всего, что в жизни трудностями слыло,
Он сторонился, не пуская в явь.

К чему теперь страдая у корыта
Судьбу несправедливую корить?
Как будто счастье, что не пережито
Однажды не могли мы пережить...


Рецензии
К чему теперь, страдая у корыта
Вздыхать от Лукоморья в стороне
О том, давно прошедшем и забытом
Единственном волшебном рыбном дне ?
Судьба несправедлива справедливо -
Всем тварям да по паре воздаёт
Старуха всё ж своя, хоть и сварлива
А рыба...черт с ней, пусть себе плывёт )

Мордовский Интеллигент Голый   25.03.2013 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.