Поэма о волке и камне
Лежащий посреди равнин,
Роса вокруг, как солнца пламень,
Туман рассеялся как дым...
Анна: А сквозь туман я вижу око,
То око волка - он один,
Среди равнин хранит сей камень,
Обвитый плющем серый дым...
Дмитрий: Окрасится багрянцем небо,
Река как лезвие клинка,
Рассвет пронзает облака
И порождает солнца небыль.
Анна: Трава колышется от ветра
И где-то слышен звук сверчка,
Тот камень, что плющем обвитый,
Хранит секрет небытия.
Секрет никто тот не узнает,
Пока храним он тем волком,
А волк сей рвенно охраняет,
Нам не познать судьбы закон.
Дмитрий: Я тихо к волку подхожу,
И взгляд его пронзает душу,
Покой его едва ль нарушу,
Мудрей меня и чище он,
Но мы с ним родственные души,
Оковы сердца взгляд разрушил,
Он к вечности открыл мне путь...
Мы оба поняли друг друга
И посреди равнины той,
Обрел я для себя покой...
(Дуэт: Дмитрий Мрак Мастер и Анна Гарькина)
Свидетельство о публикации №113011200627