Ивушка

Ива,  ивушка,  ветви  тонкие,

К земле, матушке, наклоняешься.

Грозой,  ливнями  умываешься,

Солнца  силою  наливаешься.



     Ива, ивушка, изумрудный  шёлк,

     Напои  меня  своей  нежностью,

     Остуди  меня  неспокойную,

     Приголубь  меня  непокорную.



Распахни  шатер,  шалью  трепетной

Ты  укрой  меня  от ветров  чужих,

Сохрани  от  глаз  неприветливых.

От  людей  шальных, привередливых.


     Ива, ивушка,  станом  гибкая,

     Ветру  буйному  шепчет  ласково

     Песню  тихую,  задушевную

     Про  любовь  мою  неутешную.



    


Рецензии
здорово!
у меня тоже где-то есть стих про иву, но его надо найти сначала =)

Рошкакру   14.01.2013 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.