Последний вагон

Есть в поезде далеком
Особенный вагон,
В составе будто боком,
В конце плетется он.

Народу в нем несметно,
Из Риги он битком,
Хожу я в тамбур редко,
А здесь один вдруг в нем.

Гляжу в окно на двери
Рельс струйка подо мной,
Вокруг ночная темень -
России сон немой.

Кой-где фонарь проскочит,
Порой изба стоит,
Лишь стук колес стрекочет,
Мой взгляд к окну приник.

Вдоль шпал леса и села,
Снегов ковер лежит,
Фонарик от вагона
В моем окне блестит.

Здесь снова холодает,
Вагон уж крепко спит,
Покой мой нарушает
Полночный vis-a-vis.


Рецензии
Загадочно и интересно!

С теплотой душевной,

Нелли Рябинина   17.01.2013 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.