И журавли летели над Москвой

...И журавли летели над Москвой.
Он  ей сказал: "Не жди. Не потерплю
чтоб ты страдала. Не плачь,
когда скупую телеграмму
уронишь задрожавшею рукой.

Не мужу верность не храни,
не ненавидь свекровь.
Пусть наши неродившиеся дети
отца не вспомнят никогда. Любовь
была лишь сном. Проснись,

и будь счастливой! Поверь -
мне дела нет до твоих снов,
где - целый, невредимый - я вернулся.
Из тамбура машу рукою вновь.

Но поезд трогается... Даже не любовь -
Душа твоя легла обузою на плечи.
Мне и своей души на фронте будет много!
Не по уставу - души брать с собой!.."

Война прошла. Она ждала, как прежде.
И журавли летели над Москвой.

7.01.2013


Рецензии