Пустоты сердца
Тропами изведанными
тропами истерзанными
кровавыми тропами
безмолвными безднами
страсти скрывающие
легенды слагающие
жизнь отвергающие
смерть прославляющие
Там где была страна
чудная, страшная
где все слова
славились брашнами
где все мечты
без суеты
были исполнены
были оправданы
там пустота теперь.
-2-
Родная кровь
от плоти плоть
мою любовь
возьми в залог
хоть на часок
на полный час
всё брежу что
в последний раз
со мною ты
а дальше - врозь,
и все мечты
как под откос
ушли. Пустоты
полним мы
телами?
Может быть, костьми?
Всё что осталось -
пыль и прах
-Вам показалось
-Это крах
любви. -Земной?
-Какой ей быть?
-Неьесной
-Для чего хитрить?
Прошел тот час
когда для вас
всё было, наших
тел и глаз
один клубок,
любовный круг
чтоб не распутать
крепких рук,
вцепившихся
-Не в пустоту?
-Нет, только в плоть.
- В неё одну?
-Да, в плоть и кровь,
не в душу, нет.
-Прощай, любовь.
-Прости, - в ответ.
-3-
Тайная страсть
страшная сила
в сердце моё
ужас вселила
пред пустотой -
бездной излишеств,
щедрее такой,
пожалуй, не сыщешь.
Всех наградит
изменой, разлукой,
всех обагрит
кровавою мукой.
Жалость и плен
ваших чудачеств
перегорел,
коли не плачешь
Сердца пустоты,
камеры хлада.
Не прикасайся
руками, не надо
рук. Тяжелы
две пудовые гири,
хуже,- малы,
наши - пошире,
да погрязней.
Пороков не мало
с ваших же рук
в руки попало,
в эти вот,- на!-
что есть, возьми,
я же твое
созданье,- прими
божий подарок,
доставшийся даром.
Такая награда
окупится адом.
-Вечные муки
прельщают тебя?
-Только в разлуке
спасем мы себя.
-4-
А море волнуется,
кровь воспаляется.
Нет, мне не чудится,
связь обрывается.
Волною на камень
взошли и разбились
на двое. В самом
единстве расшиблись.
Разъединились
тени от плоти,
отъединились
прямо на взлете
чувств. Отошли
души в иной
мир. Не нашли
отрады земной.
Тени и тени,
кругом только тени.
Ночью лишь тени,
днем тоже тени.
Свидетельство о публикации №113011206017