Переболи душа!

***
Переболи душа!
Боль болью окупается
глотай же из ковша
что горем называется

Как искривился рот
от горечи и пресности
Что? Горьким показался мед
тебе любовной щедрости?

Чего же ты хотел?
Услад, потех и радости?
Но есть всему предел,
предел есть и для жадности.

А поняла ль душа
за что в огне сгорела?
За то, что ,не спроша,
любить. Любить хотела.


Рецензии