утро. наблюдаю за мириадами возможностей

Ты спишь.Как сон велик, как благосклонен.
Я обнимаю будущность свою.
Каченье сосен за окном. Во мгле
Предощущеньем залиты все стены.

Я притаился, как охотник в чаще,
Лучистый мир колышется, играет,
И вижу я любое утро вместе,
Любую кашу, чай и бутербродик.

Любое недовольство- на работу.
Оживший дом, что так односторонне
Играет лишь одно осуществленье
Из мириад предложенных задумок.

Но как актеры за кулисой,все вы,
Все мириады слов при пробужденьи,
Все вы сыграть хотите только чудо,
Все повторяете слова, что произносит

Счастливчик, что стоит теперь на сцене.
Но я смотрю на вас и улыбаюсь,
Несказанные, все равно в работе,
В делах моих бунтуете, как гены

И я любви просвечиваю солью,
Когда к тебе волной я обращаюсь,
И ты бежишь, как будто пляж и солнце,
А я лишь чай налил, сказал- до встречи!

И тесно вам в пределах постановки.
Вы, мириады, растолкав другу друга,
Наперебой качаете рассвет,
Смеясь, шутя, качаете вы стены.


Рецензии