Мне приснилось, что я стихия

Мне приснилось, что я стихия,
Я качала в руках корабли,
Волны били о борт лихие,
Маяки зажигали огни.

Мне приснилось, что я пучина,
Темнота миллионов дней,
Всех любовей земных кончина
И начало всех кораблей.

Отголоски моих дыханий -
Это пена ночных морей,
Заголовки моих мечтаний -
Лишь замки незакрытых дверей.

Все мои имена и клички -
Лишь названия двух портов,
Всех замков ключи и отмычки
Это ненависть и любовь.

Я вам дно океанских таинств.
Я ваш вечный большой причал,
Дикость мысли и ваша крайность,
Я начало любых начал.

Я глобальность, невыносимость,
Я спокойствие, я прибой,
Всеобъемлющая терпимость,
Заполняющий дикий вой.

---

Мои длинные дни не вечны,
Мой покой превратился в страх.
Кто-то шепчет мне так беспечно:
"От тебя остаётся прах."

Я устала и я уже тлею,
Мне так больно на всё смотреть,
Больше я не люблю, не грею.
Я молитва, я сон, я смерть…


Рецензии