Мама-Земля
Мы соскучились по тёплым дням.
Никакого здесь выхода нет,
Заморочили головы нам.
С неба сыплет холодный поток
И без спроса стучит в окно.
Ты без зла быть хорошим не смог,
Он был добрым уже давно.
И остались мы все в дураках,
Веря в ложь святых праотцов.
Мы носили кресты на руках
И старались сойти за глупцов.
Мы боялись глаза те найти,
Чей взгляд чище, чем грязь из-под ног.
Не успели морозы уйти,
Как бродяга от зноя взмок.
И похожа на тёмную ночь,
С миллионами звёзд и глаз,
Нам готова всегда помочь,
Смотрит Мама-Земля на нас.
В изумлении бродяга застыл.
Он увидел, как темнеют поля.
Над Землёй туман серый поплыл,
Снова снегом покрылась Земля.
Поменяли места на хвосты,
А за верность получили рога.
Хоть остались все целы мосты,
Но на них не ступила нога.
Все ползут на коленях вперёд
О куске лишнем Бога моля.
Согревая собой людской сброд
Задыхается Мама-Земля.
Свидетельство о публикации №113011205603