Знаки

Давай, спокойной ночи,
ты не сиди там очень...
А если можешь завтра раньше встань.
Сегодня как-то ветрено,
и, может быть, наверное,
станет теплее в солнечную рань.

Ты помнишь то мое сравнение,
ну, что любовь - как трение,
когда заряды все в одно сливаются.
Немного это мысленно,
так странно и так искренно,
но не понять, что я сказать пытаюсь.

Я бы хотела, чтобы в каждой комнате,
особенно там, где царит безмолвие,
была бы хоть одна пустая дверь.
Та, что входила в стену бы
и не одно намеренье
в нее войти расклеила. Такая чудо-дверь.

Мне знаки были вечером,
что в нашем мире свечи все
не из того, о чем мы думали, ваяют.
И что горят так холодно
не потому, что больно им,
а потому, что в них живое тает.

Все строчки эти дикие,
нелепые, двуликие,
но рано или поздно будет смысл в них.
Не для того ли сделаны
из языков и мела мы,
чтоб смыслов этих голос поутих?


Рецензии