Новая Вера

Россия    родина   шутов
                И   идиотов  в   равной   мере
Служа    немыслимой   химере
                Попы   пугают   простаков
Воздастся   каждому   по    вере

И   в  Веру     верят   простаки
                Поверив   вновь   что   не   обманут
Вновь    свечи   у   амвона     вянут
                И    легче     станут    кошельки
Вновь    поясок    потуже   стянут

Среди   подсвечников  и   риз
                Вождей     проплешины    сияют
Нам    снова     что-то   объясняют
                Нас   заставляют   падать    ниц
И    веру   в   Веру   обновляют

Дорогою   кривой  и   узкой
                Опять   бредём    мы   до    конца
А   воду    пить  ,  брат  ,  не   с   лица
                Вот   и   трясёмся    клячей    русской
Вождей––рабов    "  Злата   тельца  "

Россия   родина    шутов
                Москва    столица    демократов
Ты   слушай    басенки   попов
                А    жить  ,  приятель  ,   будь   готов
Среди   лачуг   и   Нью-Арбатов..........


Рецензии