Отцу

                Тебе сегодня шестьдесят.
                Немало это, и не много.
                И мне, конечно, все простят,
                Что годы я твои потрогал.
                Потрогал памятью своей,
                А их, быть может, взбудоражил.
                Но ты известный средь людей,
                Об этом нынче каждый скажет. 
                Ты жизнь прожил, как надо жить,
                Достойно с личным героизмом.
                Что на войне сумел открыть,
                Не для себя, во имя жизни.
                И пройдены пути тобой,
                От Сталинграда до Белграда.
                Сплелись с военною судьбой,
                И были тяжкою преградой.
                Тебе сегодня шестьдесят,
                И двадцать пять лишь в сорок первом.
                Как листья годы шелестят,
                Гудят натруженные нервы.
                Но не стареешь ты душой,
                И бодрым взглядом мир окинешь.
                Поймёшь, что жил ты хорошо,
                Не подставлял для ветра спину.
                Так будь же горд своей судьбой,
                Мы ею тоже ведь гордимся.
                И если нам навяжут бой,
                Твой опыт жизни пригодится.

                г. Ялта.25.03.1975г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии