Не во власти альбатросов...
В ночь на мель кораблик снёс...
А над шхуной одинокой
В небе реял альбатрос.
Он хотел спасти матросов,
Но не в силах был помочь -
Не во власти альбатросов
Утром светлым сделать ночь;
Не во власти альбатросов
Рассосать под килем мель,
Заменить на судне боссов
И заштопать в днище щель...
Но какие тут вопросы?
Знают пусть теперь везде:
Не бросают альбатросы
Никогда друзей в беде!
Альбатрос взмахнул крылами,
Взял кораблик на буксир,
И, сражаясь со штормами,
Потянул, что было сил!
Свидетельство о публикации №113011205286