Кто мы есть? И кем мы станем?

Кто мы есть? И кем мы станем?
Восхищением помянем
или высудим дотла
тех, кто ранами изранен
от угла и до угла.

Клин завидя лебединый,
озаривший небосвод,-
сквозь прорвёмся к бездне синей
вод небесных... Наперёд

ничего не зная, всё же
сменим времени аккорд,
если весело итожа
то, что было - встретим лёд!

Отогрелись, претерпели...
Да ещё раз - "ПОТЕРПИ!"
Моря воздухом краснели
душ заветных снегири.

Смены времени у Года
от зимы и до зимы
надоели небосводам -
тем же самым. У вины

есть конец и есть начало.
То разлука скул свела
два рассветных одеяла
в силу смелые крыла.

Воспаряй или в паденье
впечатляй Судьбы Каприс.
-Это было увлеченье.
Легче?..
-Это был каприз.

Думай то, что думать легче.
С чувствами - сложнее быть.
Помню болью у предплечья
рост крыла, чтоб выше взмыть

было чем. Переписала
много многое не раз.
Прохудились "одеяла",
потускнел Любви Шираз.


                11января 2013года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.