Мечтали люди с давних пор

Мечтали люди с давних пор
Завоевать судьбы вершину.
Достичь пытались снежных гор,
Хотя милей была равнина.

Вот это, право, чудаки!
Чего им в жизни не хватает?
Против течения реки
Навряд ли каждый плыть мечтает.

Родное часто предаём,
Стремимся жить себе в угоду.
Порой себя не узнаём,
Когда почувствуем свободу.

Шальных коней не удержать.
Ведь в пропасть все они сорвутся.
Что заставляет их бежать,
Ни раз назад не оглянуться?

Так звёзды к нам летят с небес,
А мы найти звезду мечтаем.
Мир полон сказок и чудес
И в прятки мы с судьбой играем.


Рецензии
Странный, всё же, человек -
Усложняет сам свой век.

Анатолий Гришин   19.01.2016 16:46     Заявить о нарушении
Одного не понимает:
От поступков сам страдает!

Елена Викторовна Леонова   19.01.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.