Ах! Зима!

Ах! Зима! Ты такая кокетка!
Кружева разбросала по веткам,
С глаз откинула белую челку,
Враз огни раскидала по ёлкам.
Погналась ты за санками следом,
И посевы укутала пледом.
Вся в боа из лебяжьего пуха,
И в овраге аукнулась глухо,
Отличилась задорным весельем,
После праздников, жутким похмельем.
Лыжи,санки,коньки и снежки,
Блеск зеркал перемерзшей реки.
Но не долго осталось резвиться,
Скоро в город весна постучится,
И отступят шальные метели,
Зазвенят громкой трелью капели,
Выйдет город из белого плена,
В шумный март-как подарок вселенной.

          12.01.13.


Рецензии